На сайте используются файлы cookie, чтобы улучшить удобство пользования. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с принятой ООО "Картотека" "Политикой конфиденциальности"
Чтобы узнать план проверок на 2020 год и выяснить, когда планируется проверка того или иного юридического лица, введите УНП или название в поле поиска на сайте Kartoteka.by.
Вы по достоинству оцените практическую пользу от ознакомления с координационным планом проверок, который проводится Комитетом государственного контроля (КГК) Республики Беларусь. Следуйте нескольким простым советам.
Это само собой разумеется, и это все понимают. Узнав, какой у КГК план проверок, прежде всего посмотрите, есть ли в списке ваша собственная компания. Если есть, то узнайте, когда запланирована проверка и по каким вопросам она будет проводиться.
Как часто вас будут проверять и как лучше всего готовиться — это вопрос индивидуальный. Всё зависит от особенностей вашей работы и ещё от множества факторов.
Иногда достаточно бывает своих сил, чтобы подготовиться к данному мероприятию, иногда не обойтись без внешних специалистов — юристов, аудиторов, консультантов.
Но главное — если вы ознакомитесь с планом проверок на 1 полугодие 2020 года (или на весь год) заблаговременно, то узнаете всё заранее, и у вас будет время на подготовку. Любые риски сведутся к минимуму.
О том, как готовиться к плановым проверкам, мы скоро напишем в блоге и в нашем сообществе Facebook.
Когда вам уже известно всё, что касается конкретно вашей компании, пора переходить к клиентам. Ответьте на несколько вопросов:
Не удивляйтесь такой формулировке! Зная, что в 2020 году планируется проверка тех или иных предприятий, некоторые фирмы могут задействовать это в своём маркетинге. Прежде всего, совет актуален для адвокатов, юристов, аудиторов, бухгалтеров.
В качестве подтверждения приведём реальную историю о нашем клиенте. Итак, юридическая фирма N подключила услугу «Доступ и Мониторинг» и проверила в первую очередь координационный план проверок на 1 полугодие 2020 года, чтобы узнать, числится ли она в списке компаний на проверку.
После этого юристы фирмы N проверили своих основных клиентов и выяснили, какой составил комитет госконтроля РБ план проверок в отношении них. Доброжелательно проинформировав клиентов о том, что им предстоит проверка, юристы кратко озвучивали свои услуги и сообщали, что в случае необходимости к ним можно обращаться.
О том, насколько эффективны такие звонки и какой доход можно получить от сделок, заключённых сразу после разговора, мы ничего не знаем. Однако сотрудники фирмы N утверждают (и им вполне можно поверить), что их расходы на услугу «Доступ и Мониторинг» окупились по меньшей мере на год вперёд.
В социальной сети Twitter вы можете своевременно узнавать о новинках нашего сервиса.
Здесь уместно вспомнить о том, что периодичность проверок напрямую связана с группами риска.
Каждая компания в Беларуси может быть отнесена к одной из групп риска: низкой, средней или высокой.
Если вы, например, нашли в составленном органами госконтроля плане проверок на 2 полугодие прошлого и текущего годов проверку одной и той же компании — она точно относится к высокой группе риска. Хорошо, если это ваш конкурент. Не очень хорошо, если это ваш партнёр.
Не гадайте - просто введите УНП или название юридического лица или ИП в поиск на Kartoteka.by